馬喰塾 > 飛騨牛
*--Navigetion end--/*>
飛騨牛
岐阜の和牛ブランド「飛騨牛」
岐阜県内にて14ヶ月以上肥育して、日本食肉格付協会の枝肉格付けで、肉質等級が3以上、歩留(ぶどまり)等級がAまたはBの格付けされたものだけが、飛騨牛と認定します。
肉質は柔らかく、味わいがあってとても美味しいを評判し、今日では、岐阜県内はおろか、全国に知れ渡った高級黒毛和牛ブランドとして、人気があります。
弊社の飲食店、馬喰一代(ばくろいちだい)では、開店当初より、岐阜の銘品ブランド飛騨牛を取り扱っており、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなど形を変えた食仕方で、皆様に喜ばれて今日に至っております。